Le thiébou dieune est le plat national du Sénégal. Le thiebou dieune, plat d’origine wolof se traduit, en français, par riz au poisson.

Sauces

Sauces

Vous allez dans cette rubrique découvrir comment réaliser les différents types de sauces : bolognaise, béchamel, moyo...
Voir les recettes de sauces.

Pâtes

Pâtes

Découvez comment réaliser les pâtes les plus célèbres : brisée, feuilletée, pour fataya, à choux, pour beignets,pates à crêpes...
Voir les recettes des pates.

Gratins

Gratins

Vous allez dans cette rubrique découvrir comment réaliser différents types de gratins : dauphinois, parmentier, choux fleur, carottes...
Voir les recettes de gratin.

Cuisine rapide

Cuisine rapide

En panne de menu? fatigué(e)? pressé (e)? Découvrez des recettes faciles que vous pouvez réaliser rapidement chez vous.
Voir les recettes de cuisine rapide

Tiébou diene bou wekh

Comment préparer du riz blanc

Bienvenue sur "Sounouy plats" !!!

Vous êtes sur un des premiers sites 100% sénégalais dédié à l'art culinaire au service des papilles nationales et internationales en passant par les papilles de la diaspora en mal du pays.
Ce site est une invitation à la découverte de la diversité des recettes d'Afrique et du monde en se proposant d'offrir un service de partage et d'échange culturel à travers la gastronomie.
* partager
* échanger
* donner ce que nous maîtrisons de nos plats nationaux
* aller.
Vos contributions sont également les bienvenues : vous pouvez Contribuer en postant votre recette grâce au formulaire http://www.site.sn/formulaire.html.
La qualité du service est notre crédo, votre satisfaction est notre motivation.
Dites nous ce que vous pensez de nos recettes, testez les et n'hésitez à laisser votre appréciation au bas des articles, ce site est le vôtre.

La paella est un plat traditionnel espagnol, plutôt de la région de Valence, à base de riz rond, et qui tient son nom du plat dans lequel il est traditionnellement fabriqué, et qui ressemble à une grande poêle avec deux anses. Voici une version un peu adaptée de la paella, qui mélange viandes, légumes et fruits de mer.

A propos de sounouyplats

Ce site est une invitation à la découverte de la diversité des recettes d'Afrique et du monde en se proposant d'offrir un service de partage et d'échange culturel à travers la gastronomie.
* partager
* échanger
* donner ce que nous maîtrisons de nos plats nationaux
* aller.

 

Derniers articles

6 mai 2022
6 mai 2022
©2024 SounouyPlats. Tous droits réservés. Design by AFK

Search