Le thiébou dieune est le plat national du Sénégal. Le thiebou dieune, plat d’origine wolof se traduit, en français, par riz au poisson.
Sauces
Vous allez dans cette rubrique découvrir comment réaliser les différents types de sauces : bolognaise, béchamel, moyo...
Voir les recettes de sauces.
Pâtes
Découvez comment réaliser les pâtes les plus célèbres : brisée, feuilletée, pour fataya, à choux, pour beignets,pates à crêpes...
Voir les recettes des pates.
Gratins
Vous allez dans cette rubrique découvrir comment réaliser différents types de gratins : dauphinois, parmentier, choux fleur, carottes...
Voir les recettes de gratin.
Cuisine rapide
En panne de menu? fatigué(e)? pressé (e)? Découvrez des recettes faciles que vous pouvez réaliser rapidement chez vous.
Voir les recettes de cuisine rapide
Bienvenue sur "Sounouy plats" !!!
Vous êtes sur un des premiers sites 100% sénégalais dédié à l'art culinaire au service des papilles nationales et internationales en passant par les papilles de la diaspora en mal du pays.
Ce site est une invitation à la découverte de la diversité des recettes d'Afrique et du monde en se proposant d'offrir un service de partage et d'échange culturel à travers la gastronomie.
* partager
* échanger
* donner ce que nous maîtrisons de nos plats nationaux
* aller.
Vos contributions sont également les bienvenues : vous pouvez Contribuer en postant votre recette grâce au formulaire http://www.site.sn/formulaire.html.
La qualité du service est notre crédo, votre satisfaction est notre motivation.
Dites nous ce que vous pensez de nos recettes, testez les et n'hésitez à laisser votre appréciation au bas des articles, ce site est le vôtre.