Le poulet Yassa aussi appelé Yassa au poulet est un plat typique de la Casamance, cette magnifique région du Sénégal.
Le Yassa est en fait le nom de la sauce qui accompagne l’ingrédient principal :
Dans cette recette africaine du poulet Yassa, c’est évidemment du poulet comme son nom l’indique et c’est l’ingrédient qu’on utilise la plupart du temps au Sénégal mais ce peut être aussi du poisson ou une autre viande comme le bœuf par exemple.
Temps de préparation de cette recette africaine du poulet Yassa : 30 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (2 personnes imprévues)
• 1 gros poulet (ou 5 ou 6 escalopes de poulet émincées)
Pour la marinade :
• 5 ou 6 gros oignons
• 2 ou 3 citrons verts (jaunes éventuellement)
• 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde
• 1 piment frais (type piment antillais)
• Sauce Soja
• ¼ litre d’huile d’arachide
• Sel, poivre
• Thym et laurier (optionnels).
• Cube maggi (très optionnel : au Sénégal, on utilise beaucoup ces bouillons en cube mais je ne suis
pas convaincu que ce soit un produit très bon pour la santé)