Poulet basquaise

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poulet basquaiseDécouvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris.

 

 

 

 

Réalisation
• Difficulté : facile
• Préparation : 20 mn
• Cuisson 40 mn
• Temps Total 1h
• Facile

Ingrédients : pour 6 personnes

• 1 poulet entier
• 6 tomates bien mûres
• 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
• 5 piments d'Espelette verts (ou plus selon le goût)
• 1 gros oignon
• 3 gousses d'ail
• huile d'olive
• farine
• thym
• laurier
• sel, poivre
Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
• Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
Pour finir
Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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