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roulade filet poissonIngrédients :

1kg de filet de soles ou couronnes de sole ,
1kg oignon , ail, piment vert, oignon vert, sel, poivron, tomate fraiche, salade , comcombre, chapeleure de pain, 3 oeufs, vinaigre , citron, huile

 

 

 

Préparation:

Etape 1 : Mixer ou piler le piment vert, ail, poivron, oignon vert, poivre, bouillon Maggi)
Ensuite nettoyer et rincer les filets de soles et les mettre sur un passoire jusqu’à ce que l’eau s’enlève,
Etape 2 : Mettre dans un bol les filets de sole les mélanger avec la moitié de la farce pilé , avec 1 cuillerée à soupe de citron et vinaigre laisser macérer 15 mn ensuite rouler les filets et les piquer avec un cure dent pour ce ca tienne
Etape 3 : Pour la sauce oignon vous couper tous les ingrédients en dés (.oignon, poivron et tomate fraîche) les mélanger avec le restant la farce

Etape 4 : couper en dès oignon, poivron et tomate fraîche les mariner avec la farce réservée , dans une marmite mettre un peu d'huile faire sauter les oignons ne pas top les cuire (sauce croquante )
Etape 5 : Pour paner les soles : battre les œufs y ajouter un peu de sel et du poivre y tremper les filets et les rouler dans la chapelure et passer à la friture et servir chaud.
Accompagnement : frite, salade, et mayonnaise.

 

 

 

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cbonIngrédients :

4 dorades (préalablement vidées et écaillées, un luxe que votre poissonnier ne sera vous refuser)
2 gros oignons
1 poivron (rouge ou vert)
1 citron vert
(optionnel) du piment ,de l’huile gros sel et poivre, nénétou, bissap et huile de palme

Du riz blanc nature (pour ça pas besoin de recette… si ? Lavez le riz à grande eau pour en ôter l’amidon, puis cuisez à feu doux dans deux fois son volume d’eau, avec une cuillère d’huile)
Préparation :

Lavez vos condiments, coupez le poivron et le piment en dés, épluchez, puis coupez vos oignons.
Dans un récipient, mélangez vos dés d’oignons de poivrons et de piment, avec 2 bonnes cuillerées à soupe d’huile , et le jus du citron, que vous aurez au préalable pressé et épépiné. Salez, poivrez, mélangez.
Au tour des poissons maintenant, nettoyez-les à grande eau, puis sur chacune des deux faces, faites 4 profondes entailles. Dans celles ci, ainsi que dans l’incision qui a servi à vider le poisson, vous mettrez du gros sel et une partie de votre préparation. Ensuite, laissez reposer.
Si vous le pouvez, sortez votre barbecue, ou votre fourneau, et allumez-le… sinon… faites préchauffer votre four, en mode grill. Une fois chaud, faites délicatement griller vos poissons, sur les deux faces pendant environ 30 minutes.
Votre Thiebou Diola est prêt, il ne vous reste qu’a servir avec le riz nature, et le reste de votre préparation.
Pour votre accompagement huile de palme, bissap (oseille), et nénétou

.Envoyez-nous les photos de vos créations, nous les publierons !!

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tiebou dieuneLe thiébou dieune est le plat national du Sénégal. Le thiebou dieune, plat d’origine wolof se traduit, en français, par riz au poisson.

Ingrédients :
1 gros poisson (500g),1Kg de Riz, 1/4 de litre d’huile,250g de tomates concentrées, Piment, 3 gousses d’ail, poivre, sel, 3 bouillons cube, Aubergine, carotte, chou, 4 gombos, 2 navets, 1 manioc, 1 morceau de yët (escargot), 1 morceau de guédié (poisson séché), oignon, persil, 2 tomates fraîches.

Préparation du Tiébou Dieune:

Bien laver le poisson et les légumes.
Faire chauffer l’huile dans une marmite pendant quelques minutes.
Mixer une gousse d’ail avec du piment, du poivre, le persil et un demi bouillon cube. Couper le poisson en deux. Faire un trou sur chaque côté et mettre un peu de la farce préparée.
Faire dorer les morceaux de poisson dans l’huile. Retirer.
Ajouter l’oignon haché et le yët bien lavé. Laisser dorer.
Ajouter la tomate concentrée diluée dans un peu d’eau. Remuer. Laisser cuire environ 5 à 10 min en remuant régulièrement. La couleur doit virer au rouge foncé.
Ajouter 2L d’eau et les légumes. Ajouter les tomates fraîches mixées. Laisser cuire environ 25 min.
Ajouter le poisson. Laisser cuire 30 min.
Laver le riz et cuire à la vapeur environ 15 min. Ajouter les bouillons cube et éventuellement un peu de sel (à votre guise).
Retirer les légumes, le poisson et tous les autres ingrédients. Il ne doit rester que de la sauce.
Ajouter le riz. Bien remuer.
Cuire à feu moyen pendant 30 min en remuant deux ou trois fois.

Accompagnement: sauce diaga ( sauce avec de petites boulettes)

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