Riz cantonné

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riz cantonnLe vrai riz Cantonnais Chinois est un riz sauté simple avec seulement du riz et des œufs comme ingrédients principaux. Le riz cantonais en France comme on le connaît est en fait un riz sauté. Voici une recette typiquement Chinoise, savoureuse et complète.

Faire macérer 1 h au préalable les filets de poulet que vous aurez coupés en petit morceaux dans un mélange d'une cuillère à soupe de farine de manioc plus 3 ou 4 Cs de sauce soja + un petit morceau de gingembre écrasé et 2 gousses d'ails
Couper le jambon en des
Équeutez les crevettes et réserver.
Battez les œufs en omelette et cuisez les à la poêle comme des œufs brouillés en veillant à ce que le rendu final soit en petits morceaux
Faire cuire dans la marmite ou une poêle les morceaux de poulets dans un peu d'huile et réserver
Couper en petit morceaux les queues d'oignons vert. (ou ciboulette)
Laver le riz à l'eau froide 3 fois .Ajouter le même volume d'eau froide et porter à ébullition à couvert
Dans une grande marmite, faire revenir un oignon coupé en 4 dans de l'huile chaude. Ajouter tous les ingrédients puis le riz que vous essayez d'égrener pour qu'il ne colle pas
Ajouter 3 ou 4 Cs de sauce soja
Mélanger le riz cantonnais ainsi obtenue.
Ajouter à la fin les queues d'oignons vert et mélanger à nouveaux pour les répartir dans le riz cantonnais.

voir la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=4JIyHTA0XI4&spfreload=10

 ) #anf méchoui poulets couscous taboulé et riz cantonné ingrédients : viande Mouton, poulets, oignons, ail poivre piment vert persil chinois oignons poivrons (rouge vert jaune) piment sec olives oignons blancs basilic feuille de menthe persil nature persil Chinois clou de girofle crevettes champignon noir et de Paris Bouillon niock mam gingembre preparation méchoui : nokoss (poivre ail clou de girofle piment vert oignon vert persil chinois gingembre nana menthe et basilic et bouillon mixer et piquer la viande et les poulets moussale après griller preparation couscous taboulé: passer a la vapeur le couscous hacher oignon vert persil chinois et nature basilic poivrons en cube les 3 couleurs nana menthe raisins sec mais doux petits pois Macédoine cumin un peu de sucre beurre et tout mélanger préparation riz cantonné: préparer gros riz ensuite dans une marmite beurre oignon ail oignon vert poivron persil chinois crevette et gambas pour la décoration champignon noir et de Paris verser du nioc Mac et un peu de sauce soja Ba crevette yi nior nga et du safran et des omelette mélanger yepe ak niankantang bi bon appétit ---------

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