Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

niamounarIngrédients :

épaule et cotelette de mouton

1kg oignon

2 poivrons

1 bouquet d'oignon vert

Pincée de cumin

1 tête d'ail, poivre, thym, 10 sachet safran, 3 pincée de cumin, 1 bouillon , 100g raisins secs, sucre,  laurier

 Préparation : 1) couper la viande en gros morceaux les oignons en rondelles les pommes de terre en cube ensuite piler l'ail le poivre l'oignon vert et poivron et le bouilon juqu'à avoir un mélange homogène (nokoss )

2) Mariner la viande avec la farce (nokoss)  y ajouter les oignons mélanger tout l'enduire de safran un peu de tym et 3 pincées de cumin 3 feuille de laurier

3) Remplir la marmite d'eau juqu'à ce qu'il couvre la viandeet mettre au feu, laisser mijoter de tempsen temps remuer jusqu'à ce l'eau diminue y rajouter les pommes de terre coupées en cube en diminuant le feu et laisser mijoter et y ajouter les raisins secs et quelques carreaux de sucre. Bon appétit

NB : pas d'huile et de vinaigre.

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

méchouiLe méchoui est un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois ou au four. Au sénétal nous avons l'habitude de le préparer dans une grande marmite sous le de (michoui cadire).

Ingrédients : viande Mouton, oignons, ail, poivre, piment vert, persil chinois, oignons, poivrons (rouge vert jaune), piment sec, olives oignons blancs, basilic feuille de menthe, clou de girofle, gingembre, épices barbecue, maggi.

 

 

 

Préparation :

nokoss (poivre ail clou de girofle piment vert oignon vert persil chinois, gingembre nana menthe,

basilic, bouillon mixer le tout et piquer la viande cuire à la marmite avec assez de beurre y rajouter de l'eau (moussale) ensuite passer à la grillade.
Accompagnement : sauce, coucous ou de la salade exotique.

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

brochette viande hachéeIngrédients : 500 g de viande bœuf hachée,

sel et poivre, 5 brochettes,

1 bonne cuillère à café de poivre noir,

1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre,

1 bonne cuillère à café de cumin 1 bonne cuillère à café de Paprika (doux ou fort).​

 

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter un oignon moyen émincé finement, quelques feuilles de persil plat émincé, vous pouvez aussi utiliser de la coriandre.
  • Arroser d'un peu d'huile neutre. Mélanger avec les doigts de façon à avoir une farce bien homogène.
  • Former des boudins de la taille des merguez puis les mettre en brochette.
  • Faire griller. Pas trop tout même afin d'éviter que le viande ne soit trop sèche.

A propos de sounouyplats

Ce site est une invitation à la découverte de la diversité des recettes d'Afrique et du monde en se proposant d'offrir un service de partage et d'échange culturel à travers la gastronomie.
* partager
* échanger
* donner ce que nous maîtrisons de nos plats nationaux
* aller.

 

Derniers articles

6 mai 2022
6 mai 2022
©2024 SounouyPlats. Tous droits réservés. Design by AFK

Search