Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Temps Total 20 mn
Ingrédients:
2 tasses de fleurs de bissap
2,5 litres d’eau
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger, Feuille de menthe
Préparation
Rincez bien le bissap et les feuilles de menthe afin d’en retirer le sable.
Mettre dans un récipient le bissap et les feuilles de menthe
Faites bouillir de l’eau et le verser dans le récipient
Laisser détremper le bissap jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
Retirez les fleurs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé,l’eau de fleurs d’oranger et mélangez. Laissez au frais pendant 5 heures, goûtez et rajoutez du sucre suivant votre goût (le bissap est un jus acide il n'est pas facile à sucrer) et servez très frais.
Le jus de bissap est un jus rafraichissants et plein de vitamines C !
De son nom scientifique hibiscus sabdariffa,le bissap ou hibiscus rouge est une fleur originaire des zones tropicales.
Actuellement elle est surtout produite en Afrique, notamment en Afrique noire (Sénégal, Mali, Togo, ...).Elle porte le nom de Coc'Afrique ("Seille" en Guinée, "roselle" en Jamaïque) ou "Agua de Jamaica" au Mexique.
En Afrique de l'Est (Egypte) et au Moyen-Orient, cette boisson est appelée carcadé ou karkadé.
Pour faire du jus de bissap, on utilise les fleurs de l'hibiscus séchées.