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sauce curryIngrédients :

Poulet, oignons ;ail, poivrons, piment vert, oignon vert, épices (facultatif), tomates fraiches, macédoines, raisin sec, gingembre, lait de coco (facultatif), curry
Légumes : carottes, choux, pomme de terre, patate douce, navets
Préparation :
1. Bien nettoyer le poulet et le piquer avec la moitié de la farce mixée (ail, poivre, piment vert, poivron, oignon vert, une botte de gingembre, cube) et l’autre moitié de la farce pour la sauce.
2. Eplucher les oignons et les couper en rondelles, éplucher la tomate fraiche et la couper en dé ainsi que le poivron.
3. Dans une marmite rôtir le poulet, ensuite passer à la passoire l’huile et le diminuer et le remettre sur le feu si l’huile est chaude verser l’oignon, ensuite la farce la tomate fraiche et le poivron déjà coupé en dé ensuite y ajouter le curry selon la quantité de la sauce et laisser mijoter quelque minutes et remplir la marmite d’eau une quantité qui peut cuire les légumes, y ajouter une pincée d’épices de cumin et 7 épices laisser bouillir quelques minutes y ajouter les légumes quand l’eau commence à diminuer y ajouter les poulets déjà rôti et le lait de coco quand la sauce et prête y ajouter des raisins secs et une cuillérée à soupe de sucre selon votre gout et un peu de vinaigre et la sauce est prête.
Comme accompagnement riz gras mélangé avec de la macédoine.
Bon appétit

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yassaLe poulet Yassa aussi appelé Yassa au poulet est un plat typique de la Casamance, cette magnifique région du Sénégal.
Le Yassa est en fait le nom de la sauce qui accompagne l’ingrédient principal :
Dans cette recette africaine du poulet Yassa, c’est évidemment du poulet comme son nom l’indique et c’est l’ingrédient qu’on utilise la plupart du temps au Sénégal mais ce peut être aussi du poisson ou une autre viande comme le bœuf par exemple.

Temps de préparation de cette recette africaine du poulet Yassa : 30 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (2 personnes imprévues)
• 1 gros poulet (ou 5 ou 6 escalopes de poulet émincées)
 Pour la marinade :
• 5 ou 6 gros oignons
• 2 ou 3 citrons verts (jaunes éventuellement)
• 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde
• 1 piment frais (type piment antillais)
• Sauce Soja
• ¼ litre d’huile d’arachide
• Sel, poivre
• Thym et laurier (optionnels).
• Cube maggi (très optionnel : au Sénégal, on utilise beaucoup ces bouillons en cube mais je ne suis
pas convaincu que ce soit un produit très bon pour la santé)

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poulet vermiscelleJe vous propose une recette de vermicelle à la sénégalaise.
Ingrédients : 2 poulets, 1kg d'oignons, 4 bouillons "cube Or maggi", huile d'arachide, poivre et sel, 300 g d'olives vertes dénoyautées, un paquet de 500 g de vermicelle, 250 g de beurre, 1 dose de safran (facultatif), 1 petite boîte de macédoine de légumes, 250 g raisins secs, oignon vert, poivron, gingembre pour la marinade du pouletPréparation Pour le poulet :

 

 

Coupez tous les oignons en rondelles ou en dés selon votre goût.
Dans un saladier mélangez les oignons avec la farce pilée ou mixée(oignon vert, poivre, les bouillons cubes écrasés à la main. Laissez macérer.
Faites dorer les morceaux de poulet dans une marmite avec de l'huile d'arachide
Une fois les morceaux dorés, versez la préparation d'oignons, puis couvrez d'eau et finissez la cuisson du poulet (environ 30 mm en fonction de la taille des morceaux).
A la fin de la cuisson du poulet ajoutez-y les olives vertes et un peu de leur jus. Mélangez et salez selon votre gôut. Réservez.
Préparation vermicelle :
Dans un grand saladier, mouillez le vermicelle avec un petit bol d'eau tiède salée et safranée. Mélangez puis mettez dans le panier de la couscoussière. Faire cuire 15 mm, sortir le vermicelle, le malaxer avec 1/3 du beurre ramolli et encore un petit bol d'eau tiède salée puis remettre à la vapeur. Recommencer la même opération deux fois. Terminer la cuisson en remuant régulièrement. A La fin de la cuisson ajoutez au vermicelle la macédoine égouttée...mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez le poulet en sauce, et accompagnez du vermicelle comme avec un couscous.
Remarque :
La première fois il vaut mieux faire cuire le poulet en premier et s'occuper du vermicelle après car sa cuisson est assez difficile. Dans ce cas bloquez votre matinée! C'est un plat qui se réchauffe très bien. Le vermicelle doit être préparé impérativement à la couscoussière. Goutez-le régulièrement, pour apprécier la dose de sel et la cuisson. Le poulet et facile à réaliser il peut aussi être accompagné plus simplement de riz basmati. Mais c'est beaucoup moins original!

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pilons farcisIngrédients:
pilons de poulets 6 à 10, sauce soja, carottes en bâtonnets ou râpés, 1 gousse d'ail, poivre, persil , oignon vert, foie de volaille, viande hachée

 

 

 

 

Préparation :
• ouvrir les pilons de poulets (face interne), retirer l'os
• Retirer l'os et aplatir la chair avec le marteau
• enduire de sauce soja, sel, maggi
• hacher les oignons verts,
• préparer une farce avec les carottes, le foie de vollaile et la viande hachée, les oignons verts, le persil et l'ail
• farcir les pilons aplaties, les rouler, les ficeler et attacher les bouts
• cuire les ballotines dans le jus
• les faire dorer à l'huile
• retirer les ficelles et servir avec les pommes de terre frites, et une petite sauce.

 

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TIEBOU guinar2Ingrédients : 2 poulets, oignon, ail, poivre, poivron, oignon vert, thym, laurier, persil, viande hachée, macédoines, merguez, oignons, concentré de tomate, tomate fraîche, sel
________________________________________
Préparation :
Nettoyer les poulets, les piquer avec la farce pilée (ail, poivre, oignon vert, poivron, épices, piment vert, gingembre.)
Rôtir les poulets et les laisser bien dorés
Diminuer l’huile de la friture, ajouter les oignons coupés en dés et la farce, la tomate, tomate fraîche, les épices, le thym, le laurier, et la tomate concentrée laisser mijoter pendant quelques minutes ensuite remplir la marmite.
Quand l’eau commence à diminuer y ajouter les poulets rôtis, laisser mijoter quelques heures ensuite enlever les poulets et faire une petite marinade pour les poulets que je vais braiser un peu.
Pour la sauce :
Hacher de la viande et le piler avec du persil, poivre, oignon vert et poivron bien mélanger et un peu de tomate concentrée et en faire des boulettes de viande hachée, et des merguez
Frire les boulettes de viande et les merguez, préparer une sauce tomate avec un peu d’oignon, y ajouter la macédoine, les raisins secs.
Orner avec des œufs durs, poivrons trois couleurs selon votre goût .Bon appétit.

 

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