Gratin de choux fleur

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gratin de choux fleurLes gratins sont une bonne façon pour faire manger des légumes à vos enfants. Essayez donc les gratins de chou-fleur en faisant dorer une belle couche de fromage fondu sur le dessus.

 Ingrédients (4 personnes)

    0.5 l de lait
    de la noix de muscade rapée
    sel, poivre
    40 g de maizena (ou farine)
    50 g de beurre
    200 gr de jambon coupé en dés (grosse tranche coupée par votre charcutier)
    70 gr de gruyère rapé
    Béchamel épaisse pour 4 personnes
    1 kg de chou-fleur coupé en fleurettes

Préparation

  • Étape 1 : Cuire le chou-fleur à la vapeur. Parallèlement préparer la béchamel.
  • Étape 2 : Préchauffer le four chaud, thermostat 6 (175°C).
  • Étape 3 :Dans un plat à gratin, écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette, ajouter le jambon, la béchamel, bien mélanger, parsemer de gruyère rapé et enfourner 20 minutes.
  • Étape 4 : Mettre en position GRILL gratiner 5 minutes.
 Attendre 5 minutes et servir.
Aussi vous pouvez gratiner les choux fleur uniquement pour accompagner vos grillades.

 

 

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