Les gratins sont une bonne façon pour faire manger des légumes à vos enfants. Essayez donc les gratins de chou-fleur en faisant dorer une belle couche de fromage fondu sur le dessus.
Ingrédients (4 personnes)
0.5 l de lait
de la noix de muscade rapée
sel, poivre
40 g de maizena (ou farine)
50 g de beurre
200 gr de jambon coupé en dés (grosse tranche coupée par votre charcutier)
70 gr de gruyère rapé
Béchamel épaisse pour 4 personnes
1 kg de chou-fleur coupé en fleurettes
Préparation
- Étape 1 : Cuire le chou-fleur à la vapeur. Parallèlement préparer la béchamel.
- Étape 2 : Préchauffer le four chaud, thermostat 6 (175°C).
- Étape 3 :Dans un plat à gratin, écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette, ajouter le jambon, la béchamel, bien mélanger, parsemer de gruyère rapé et enfourner 20 minutes.
- Étape 4 : Mettre en position GRILL gratiner 5 minutes.