Jus de Ditakh

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jus ditakhDifficulté : facile

Préparation : 20min

Repos: 2h minimum

Coût : pas cher
ngrédients (Pour 1.5L de jus de ditakh)

1Kg de ditakh, Sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger pour parfumer davantage la boisson.

Préparation du jus de ditakh:

Enlever la peau des ditakh et les mettre dans 1.5L d’eau.
Laisser reposer 2h puis sortir les ditakh en les grattant très bien pour récupérer la chair.
Enlever les noyaux de ditakh.

Mélanger et filtrer le jus.

Rajouter le sucre vanillé, la fleur d’oranger et sucrer suivant vos goûts.

Servir le jus de ditakh très frais, avec des glaçons.

NB: Pour les grandes quantités on pile le ditakh avec le mortier.

Le ditakh est un fruit abondamment consommé au Sénégal. On le retrouve sur le marché sous forme de jus de fruits, de sirop, de marmelade ou encore de sorbet. Il est issu du detarium senegalensis, et est très apprécié pour sa chair fibreuse et acidulé qui entoure son noyau. Il peut être consommé cru, après avoir été épluché. Généralement consommé frais, en jus, en nectar, en marmelade ou en crème glacée, le ditakh est très riche en vitamine C.Avec sa faible teneur en eau et sa forte teneur en saccharose et en minéraux, le ditakh est excellent en cas d’effort physique ou de coup de fatigue en plein milieu de la journée.

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