Ingredients:
200 g de poudre de pain de singe ou graines de baobab
1 litre d'eau
50 g sucre semoule
2 sachets de sucre vanillés
300g de lait en poudre (gloria ou autre marque de votre choix).
Préparation :
Laver rapidement les graines de baobab(pour eviter qu'ils fondent).Reserver.
Faire bouillir de l'eau puis ajouter le pain de singe.
Attendre que ça refroidisse et bien malaxer les graines de baobab pour en extaire la chair.
Retirer le maximum de graines puis filtrer au chinois (faire passer au tamis).
Ajouter les 300 g de lait en poudre. Bien mélanger.
Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
Si le jus est trop épais le délayer à l'eau et rectifier le goût sucré à votre convenance.
Servir frais.
Astuces: si vous avez de la goyage ou de la carassole le mixer y ajouter au jus de bouille pour avoir un coctail de jus.
Bonne dégustation.
Fruit du millénaire baobab africain, le pain de singe se présente sous la forme d’une grosse gousse qui, une fois fendue, délivre une multitude de graines recouvertes d’un manteau blanc très sucré et légèrement acidulé et d’un noyau noir.
le pain de singe à lui seul est 4 fois plus puissante qu’un kiwi, 10 fois plus vitaminée qu’une seule orange et 15 fois plus efficace qu’une pomme.