Ngalakh

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ngalakhIngrédients : 8 kg de pâte d'arachide, 3 sachet de poudre de pain de singe soit 3 sachet de 500g ou bien si c'est du pain de singe 6kg, 5kg de sucre 2 bouteille de vanille, 500 fr sucre vanille, 2 bouteille de fleur d'oranger, 8 noix de muscade que j'ai râpé 500 fr raisin sec, 5 kg tiakhri comme le temps ne nous le permet pas ns préférons acheter thiakri prêt (merci a la maman qui me l'a vendu) sinon vous pouvez acheter du mil et faire vous même

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : j'ai versé les sacets de bouille, ensuite j'ai pris un fouet en versant de l'eau en remuant jusqu'à ce qu'elle soit homogène ensuite j'y ai ajouté la pâte d'arachide par petite quantité même procédure ensuite le sucre l'essence vanillejusqu'à ce que ça soit homogène, puis passer au tamis ensuite j'y ajoute le fleur d'oranger, le sucre vanille les muscades râpe de l'autre j'ai mis a la vapeur 2 fois le thiakri que j'ai mélangé avec un peu de sucre et de la muscade le raisin sec et un soupçon de beurre quand le tiakri est bien refroidit je fais le mélangeavec le niekhou ngalakh qu'on peut appeler gnide Diop qu'on mange avec du lakh ( de mil ou de riz selon votre choix.ngalakh1

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