Fait à base de couscous de Mil (à acheter en superettes ou grandes surfaces ou à faire soi même) et de lait caillé (ou du yaourt ), le Thiakri peut etre un dessert ou un plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de couscous de mil (Ou de la farine de mil)
500 ml de babeurre ou yaourt (ou aussi du lait caillé)
4 sachets de sucre vanillé
2 pincées de muscade
1 cs de beurre (facultatif);
Sucre raffiné (Selon votre goût);
Eau.
Temps de préparation: 30min
Préparation
Mettre de l'eau dans une marmite à vapeur et porter à ébuilition.
Mettre le couscous de mil dans un couscoussier (inedé) et déposer sur la marmite à vapeur(téyy), faire cuire le couscous pendant 25 minutes.
Transferer le couscous dans un grande bol et ajouter le beurre,ajouter la muscade, le raisin sec et deux sachets de sucre vanillé. (j'ajoute aussi du sucre en poudre en petite quantité).
Mélanger bien et laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger le lait caillé au lait non sucré (j'utilise le pot PM de gloria ou la bouteille de VITALAIT non sucré) avec le sucre et les deux sachets de sucre vanille restants.Mettre au refridgerateur le lait doit être trés froid.
Pour servir, mettre d'abrd le couscous de mil dans le bol (bol à céréales par exemple) et napper dessus le lait caillé mélangé auparavant (vous pouvez aussi mélanger le couscous au lait caillé). Mettre au refridgerateur et servir tres froid.