Une recette simple à réaliser. Enfin un moyen de faire manger des légumes aux enfants. Idéal pour les repas familiaux. Un régal pour les petit et les grands!
I
ngrédients / pour 6 personnes
500 g de carottes
3 dl de crème liquide
1 gousse d'ail
8 pincées de noix de muscade râpée
2 pincées de cannelle en poudre,
10 g de beurre,
sel, poivre
Préparation Gratin de carottes à la crème
1 Allumez le four thermostat 5 (175°C).
2 Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
3 Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
4 Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
5 Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
Pour finir Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.
vous pouvez le faire aussi avec de la sauce béchamel