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Ingredients
20 g de navet
100 g de carotte
50 g de pomme de terre
15 g viande hachée
½ cuillerée à café d’huile de colza
1 pincée de thym sec, 1 pincée de sel
100 ml d'eau faiblement

Préparation et Cuisson
Lavez, épluchez et coupez les légumes en très petits dés (0,5cm).

Placez les dés dans casserole, ajoutez l’eau, faitesbouillir.

Ajoutez la viande hachée et prolongez la cuisson de 30 sec. Ecrasez le thym à l’aide d’une cuillère pour le réduire en poudre, ajoutez-le à la préparation.

Mixez à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée moulinée, ajoutez un peu de beurre, mélangez. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.

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Ingrédients : céléri, carotte, Potiron (Nadio), un peu de persil, un oeuf, 1 ail, 1navet, 1 pomme de terre nettoyés et lavés.

Préparation : Faire bouillir dans un peu d'eau la moitié de pomme de terre ensuite les mixer avec une pincée de sel.

Mettre dans les pots et attendre que ça refroidisse bien avant de fermer.

NB : Pour la quantité cela dépend du nombre de pot que vous voulez.

 

 

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Pour deux portions d’environ 100 grammes

Ingrédients :

Trois belles carottes
2 cuillères à soupe de riz cuit à l’eau ou dans un cuiseur vapeur spécial riz, une cuillère à café d’huile d’olive
Optionnel : un quart de cuillère à café de poudre de cumin

Préparation :

Pelez, lavez et coupez les carottes en petits morceaux pour une cuisson homogène, Faites-les cuire à la vapeur avec un couscousier, Mixez en ajoutant le jus de cuisson, Ajoutez la cuillère à café d’huile d’olive, le riz
Mixez finement jusqu’à l’obtention d’une purée homogène

Autres possibilités :

Si bébé commence à manger des plats avec morceaux fondants vous pouvez ajouter le riz (fondant) sans le mixer en fin de préparation.
Si vous souhaitez transformer cette purée en soupe à base de lait et la verser dans un biberon rien de plus simple, il suffit d’ajouter environ 100 ml de lait maternisé.

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En cherchant à varier les plaisirs, j’ai associé du poivron jaune avec de la courgette. Le mélange a beaucoup plu à bébé.

Pour deux portions d’environ 100 grammes

Ingrédients :

Deux poivrons jaunes
une courgette
2 cuillères à soupe de riz cuit à l’eau ou dans un cuiseur vapeur spécial riz (fondant)
Une cuillère à café d’huile de noix (ou d’olive si bébé est intolérant aux noix)

Préparation :

Pelez, lavez et coupez les légumes en petits morceaux pour une cuisson homogène
Remplissez le panier du Baby Cook
Faites-les cuire à la vapeur (niveau d’eau 2 soit 10 min)
Mixez en ajoutant de jus de cuisson
Ajoutez la cuillère à café d’huile de noix et le riz
Mixez finement jusqu’à l’obtention d’une purée homogène

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Ingrédients :

  • 3 petits filets de sole
  • 1 c.à.c. de persil haché
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 50 g de brocolis
  • du sel
  • Garniture : sauce tomate

Etaler les filets de sole, les saupoudrer d'une pincée de sel et d'un peu de persil haché puis les enrouler

Eplucher la carotte et le 1/2 poireau, et les couper en fins bâtonnets.

Laver les brocolis, le couper en petits bouquets et les faire cuire avec le poisson et les autres légumes à la vapeur sur feu moyen. Servir ce plat tiède accompagné de la sauce tomate.

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