La sauce diaga est un accompagnement du riz au poisson
De nos jours, le « thiébou dieune penda mbaye » est agrémenté d’une sauce avec de petites boulettes de poisson appelé « diaga »
Ingrédients :
300 g de macédoine de légumes, Farece de poisson petites boulettes de poissons, 250 g de crevettes, 2 oignons, 1 gousses d’ail, sel, poivre, 1 bouillon, piment, un peu de vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile
2 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Préparation de la farce :
1 gousse d'ail, un bouquet de persil, oignon vert et piment selon votre goût.
Enlever la peau du poisson et les arrêtes, ensuite reserver piler ou mixer le persil, l'ail, le piment, du poivre et l'ail ensuite y ajouter le poisson bien mélanger y ajouter une cuillérée à café de concentré de tomate
Après un bon mélange faire de petites boullettes et les revenir dans l'huile.
faire revenir les oignons puis mettre le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau laisser mijoter 5 minutes, mettre l’assaisonnement, un verre d’eau laisser 5 minutes, puis mettre les cervettes décoritquées, et et mettre la macédoine et les boulettes de poisson , et le vinaigre, laisser encore mijoter quelques minutes et c’est prêt.
Pour servir, vous mettez le riz puis les légumes et pour finir la sauce par dessus…