La sauce bolognaise est une sauce à base de tomates, de viande hachée, d'oignons et d'herbes aromatiques.
Elle est idéale pour accompagner vos assiettes de pâtes.
Ingrédients (4 personnes)
300g de viande hachée , 500g de tomates pelées et mixées ou coulis de tomates , 1 oignon, 1 branche de céleri, Thym et basilic, Sel, poivre , sucre , 4 gousses d'ail, 1 c à soupe de concentré de tomates
Préparation :
Étape 1 : Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, à feu fort.
Étape 2 : Coupez l'oignon, le céleri et la carotte en gros cubes et passez le tout au mixeur. Lorsque la viande a caramélisé, ajoutez les légumes hachés (facultatif).
Étape 3 : Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du basilic, puis ajoutez l'ail.
Étape 4 : Versez le concentré et le coulis de tomate dans la poêle. Ajoutez une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant 15 min.
Étape 5 : Servez avec des spaghetti frais et du parmesan !