Paêlla

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paellamini2La paella est un plat traditionnel espagnol, plutôt de la région de Valence, à base de riz rond, et qui tient son nom du plat dans lequel il est traditionnellement fabriqué, et qui ressemble à une grande poêle avec deux anses. Voici une version un peu adaptée de la paella, qui mélange viandes, légumes et fruits de mer.

 

 

 

 Ingrédients :
Pour 5kg de riz :
3,500 kg viande de mouton
2 Poulets
Champignons chinois
Nuoc-mâm pure
2kg Calamar
2 kg Langoustines
2kg Gambas (crevettes)
2kg Pince de crabes ou crabes
2 kg merguez
2kg moules
Epices, épices pour paella, sauce soja et huitre
NB : Tous ces ingrédients vous pouvez l’avoir au marché kermel.

Marinade viande :

Mettre du sel du poivre et du vinaigre.
Faire dorer la viande marinée dans l'huile jusqu’à qu’elle soit dorée.
Marinade poulet la même chose que la viande mais il faut piquer la poitrine et les cuisses avec : ail + poivre grain +un peu de piment vert+ oignon vert et les frire
Pour les merguez faire dorer à part à cause de la couleur
Après avoir doré la viande, le poulet, merguez il faudra changer l’huile.

Garniture et sauce :

persil, poivrons (rouges, jaunes et vert), 3kg oignons, oignons verts, poivre, jumbo, 500g ail
olives vertes, noires, oignons blancs, cornichons, maïs doux, raisins secs,viande hachée (facultatif), macédoines, piment secs et frais, laurier, thym,huiles, vinaigre, poivron, sachets safran.

Préparation:
Mettre l’huile neuve faire dorer l’oignons, sans oublier de piler ail +jumbo +poivre+ oignon vert, thym nokoss)
mettre le safran en bonne quantité jusqu’à ce qu’il soit bien jaune après vous mettez l’ail mixé et remuer (nokoss) remplir la marmite d’eau, puisque la viande et le poulet ont été dorés dans l’huile au préalable.
Si l’eau est à ébullition et diminue mettre la viande, et les poulets et quand tout est bien cuits enlever les poulets et la viande et laisser les gros morceaux mettre le riz déjà cuit à vapeur ensuite y ajouter les merguez, quand c’est bien mou y ajouter aussi le calamar, gambas, pinces de crabe, (gambas et langoustes à réserver pour la déco).
Pour la déco vous pouvez bouillir des œufs mais c’est facultatif.

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