Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
3 œufs
250 ml de lait
200 ml d'eau
1 c. à soupe d'huile
1 poignée de persil haché
ciboulette hachée
ail haché fin
sel, poivre
Pour la garniture :
6 tranches de jambon
fromage en tranches (gruyère, comté ou raclette)
Préparation
1 Préparez la pâte à crêpes :
2 Dans un saladier, mélangez la farine, faites un puits et salez. Cassez les œufs au centre et mélangez. Ajoutez le lait au fur et à mesure
tout en mélangeant.
3 Rajoutez l’huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
4 Ajoutez l'eau au fur et à mesure.
5 Ajoutez les herbes hachées finement et l'ail, mélangez le tout et laissez reposer 2 heures.
6 Garnissez les crêpes :
7 Dans une poêle huilée, faites cuire une crêpe, retournez-la et de suite posez dessus 1/2 tranche de jambon, 1 ou 2 tranches de fromage,
pliez-la en 2, toujours dans la poêle pour laisser le fromage fondre un peu et procédez de la même façon pour les autres crêpes.
8 Roulez-les et servez avec une salade verte.