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poulet vermiscelleJe vous propose une recette de vermicelle à la sénégalaise.
Ingrédients : 2 poulets, 1kg d'oignons, 4 bouillons "cube Or maggi", huile d'arachide, poivre et sel, 300 g d'olives vertes dénoyautées, un paquet de 500 g de vermicelle, 250 g de beurre, 1 dose de safran (facultatif), 1 petite boîte de macédoine de légumes, 250 g raisins secs, oignon vert, poivron, gingembre pour la marinade du pouletPréparation Pour le poulet :

 

 

Coupez tous les oignons en rondelles ou en dés selon votre goût.
Dans un saladier mélangez les oignons avec la farce pilée ou mixée(oignon vert, poivre, les bouillons cubes écrasés à la main. Laissez macérer.
Faites dorer les morceaux de poulet dans une marmite avec de l'huile d'arachide
Une fois les morceaux dorés, versez la préparation d'oignons, puis couvrez d'eau et finissez la cuisson du poulet (environ 30 mm en fonction de la taille des morceaux).
A la fin de la cuisson du poulet ajoutez-y les olives vertes et un peu de leur jus. Mélangez et salez selon votre gôut. Réservez.
Préparation vermicelle :
Dans un grand saladier, mouillez le vermicelle avec un petit bol d'eau tiède salée et safranée. Mélangez puis mettez dans le panier de la couscoussière. Faire cuire 15 mm, sortir le vermicelle, le malaxer avec 1/3 du beurre ramolli et encore un petit bol d'eau tiède salée puis remettre à la vapeur. Recommencer la même opération deux fois. Terminer la cuisson en remuant régulièrement. A La fin de la cuisson ajoutez au vermicelle la macédoine égouttée...mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez le poulet en sauce, et accompagnez du vermicelle comme avec un couscous.
Remarque :
La première fois il vaut mieux faire cuire le poulet en premier et s'occuper du vermicelle après car sa cuisson est assez difficile. Dans ce cas bloquez votre matinée! C'est un plat qui se réchauffe très bien. Le vermicelle doit être préparé impérativement à la couscoussière. Goutez-le régulièrement, pour apprécier la dose de sel et la cuisson. Le poulet et facile à réaliser il peut aussi être accompagné plus simplement de riz basmati. Mais c'est beaucoup moins original!

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pilons farcisIngrédients:
pilons de poulets 6 à 10, sauce soja, carottes en bâtonnets ou râpés, 1 gousse d'ail, poivre, persil , oignon vert, foie de volaille, viande hachée

 

 

 

 

Préparation :
• ouvrir les pilons de poulets (face interne), retirer l'os
• Retirer l'os et aplatir la chair avec le marteau
• enduire de sauce soja, sel, maggi
• hacher les oignons verts,
• préparer une farce avec les carottes, le foie de vollaile et la viande hachée, les oignons verts, le persil et l'ail
• farcir les pilons aplaties, les rouler, les ficeler et attacher les bouts
• cuire les ballotines dans le jus
• les faire dorer à l'huile
• retirer les ficelles et servir avec les pommes de terre frites, et une petite sauce.

 

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TIEBOU guinar2Ingrédients : 2 poulets, oignon, ail, poivre, poivron, oignon vert, thym, laurier, persil, viande hachée, macédoines, merguez, oignons, concentré de tomate, tomate fraîche, sel
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Préparation :
Nettoyer les poulets, les piquer avec la farce pilée (ail, poivre, oignon vert, poivron, épices, piment vert, gingembre.)
Rôtir les poulets et les laisser bien dorés
Diminuer l’huile de la friture, ajouter les oignons coupés en dés et la farce, la tomate, tomate fraîche, les épices, le thym, le laurier, et la tomate concentrée laisser mijoter pendant quelques minutes ensuite remplir la marmite.
Quand l’eau commence à diminuer y ajouter les poulets rôtis, laisser mijoter quelques heures ensuite enlever les poulets et faire une petite marinade pour les poulets que je vais braiser un peu.
Pour la sauce :
Hacher de la viande et le piler avec du persil, poivre, oignon vert et poivron bien mélanger et un peu de tomate concentrée et en faire des boulettes de viande hachée, et des merguez
Frire les boulettes de viande et les merguez, préparer une sauce tomate avec un peu d’oignon, y ajouter la macédoine, les raisins secs.
Orner avec des œufs durs, poivrons trois couleurs selon votre goût .Bon appétit.

 

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