Omelette espagnole (tortilla)

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omellette espagnoleIngrédients

500gr de pomme de terre
250gr oignons
1 poivron rouge,1 poivron vert et 1 poivron jaune (ou la moitié de chaque suivant votre gout)
1 oignon
2  c. à soupe d’huile d’olive
8 œufs(ou un peu moins (5 ou 6 aussi feront l'affaire)
sel et poivre
20cl de crème liquide
sel / poivre
huile pour friture

Préparation

Coupez 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune en dés.
Pelez 1 oignon, coupez-le en lanières.
Laver les pommes de terre les éplucher et les couper en rondelles dans les pommes de terre.
Faire chauffer l'huile et y faire cuire les morceaux de pomme de terre mélangés aux morceaux d'oignons. Remuer de temps en temps (si vous le faites à la poêle il faudra surveiller plus car ça brunit et forme très vite une croûte impossible à défaire )
Faites cuire le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, pendant 15 minutes.Ajouter les poivrons coupés en dés à mi-cuisson !
Lorsque c'est cuit (les pommes de terre sont encore un peu fermes),eteindre et récupérer le tout avec une écumoire et mettre dans un plat, saler poivrer, et ajouter la crème ensuite les oeufs (battus à l'avance) bien mélanger le tout ... n'ayez pas peur de bien assaisonner !
Remettre la poele sur le feu (avec l'huile restante),faire chauffer l'huile et verser le mélange.
Bien étaler les morceaux et laisser cuire tout doucement jusqu'à ce que le dessus commence à sécher.
Pour retourner votre omelette vous pouvez poser une assiette ou un couvercle plat sur la poêle (si l'assiette rentre dans la poêle et épouse bien les bords c l'idéal !) bien appuyer l'assiette et retourner d'un coup sec la poêle ensuite faite glisser la tortilla de l'assiette à la poêle pour cuire l'autre coté.
Une fois cuit l'autre côté faire glisser sur votre assiette de présentation : votre omellette espagnole encore appelée tortilla est prête!

L'omellete espagnoleL'omellette espagnole ou tortilla se mange chaude ou froide, en plat avec une petite saladeomellete espagnole 

ou à l'apéro coupée façon tarte ou en petits carrés avec un cure dent dans chaque morceaux. Vous pouvez aussi la déguster froide avec une bonne tartine de beurre !!

Bon appétit.

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