Pains perdus

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

pain perduIngrédients :  1 pain rassis, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres de lait, 1 noisette de beurre ou 1 c. à soupe d’huile​​

 
 

 

 

 

Préparation
Étape 1 Coupez 6 tranches de pain rassis d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Étape 2 Dans un saladier, battez en omelette les œufs entiers. Ajoutez alors le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 3 Faites tremper le pain dans cette préparation afin de bien l’en imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide. Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 min.
Étape 4 Servez le pain perdu bien chaud, saupoudré de sucre ou accompagné d’une glace vanille et de morceaux de fruits frais.

A propos de sounouyplats

Ce site est une invitation à la découverte de la diversité des recettes d'Afrique et du monde en se proposant d'offrir un service de partage et d'échange culturel à travers la gastronomie.
* partager
* échanger
* donner ce que nous maîtrisons de nos plats nationaux
* aller.

 

Derniers articles

6 mai 2022
6 mai 2022
©2024 SounouyPlats. Tous droits réservés. Design by AFK

Search