La sauce tartare est une sauce très relevée, composée d’une mayonnaise, à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/4 de litre d'huile (arachide)
- sel, poivre
- une cuillerée à soupe de vinaigre
- fines herbes: estragon, persil, ciboulette, cerfeuil
- 1 échalote
Préparation de la recette :
Mettre dans un bol les 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre et battre avec un fouet. Ajouter au fur et à mesure l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise. Mettre la cuillère de vinaigre. Ciselez l'échalote en tout petits dés ainsi que les herbes.
Ajoutez le tout à la mayonnaise et mélangez. Si besoin réassaisonez. Et voilà votre sauce tartare pour accompagnement de crevettes, apéritif....