Voici la recette de la sauce verte à déguster avec vos grillades et poulet braisé !
Temps de préparation: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes): 250 g d'oignons verts, 2 bouquets de persil, 250 g de poivrons verts, 1 tête d'ail, 2 cuillerées à café de piment en poudre,
2 piments verts, 1 piment antillais, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de moutarde, pincée de sel, 2 citrons verts, 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigre
Préparation:
Etape 1: Laver tous les légumes (poivrons verts, oignons verts, piment vert, piment antillais, ail) les herbes aromatiques (persil )
Etape2 : Piler ou mixer tous les légumes
Etape3 : Ajouter le piment en poudre, mettre dans une casserole, ajouter 1/2 verre d'eau, l'huile et porter à éblution.
Etape4 : Laisser quelques minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore y ajouter la moutarde, l'huile, les citrons verts, le vinaigre et un bouillon.
NB: Vous pouvez garnir votre sauce avec des olives dénoyauté, de l'oignon blanc et des cornichons selon vos goûts.
La sauce doit avoir la consistance d'une sauce mayonnaise.
Cette sauce peut accompagner des poissons braisés, de la viande grillée, du poulet grillé ou pané, des crevettes sautées et pourquoi pas des pâtes.