Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

hachis parmentier traditionnel.pngVous aimez les pommes de terre ? Vous aimez la viande hachée et parfumée ? Vous adorez les plats uniques et familiaux à partager ? Alors fondez pour le hachis Parmentier ! Sous la couche gratinée, une purée moelleuse et une viande fondante... Un délicieux programme à cuisiner maison, sans oublier que le hachis Parmentier se révèle aussi une manière maligne de recycler les restes.

De la bonne purée de pommes de terre, de la viande hachée... Rien de tel qu'un bon hachis Parmentier pour recevoir en toute convivialité. Accompagné d'une salade verte ou d'endives bien croquante, il constitue un plat complet, un parfait plat unique qui plait aux adultes comme aux enfants. Découvrez tous les secrets de ce plat familial, et toutes les recettes de hachis Parmentier et de ses variantes qui vous permettront de régaler toute la famille.
hachis parmentier La recette du hachis Parmentier

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

gratincoquillettes1Quoi de mieux qu’un bon gratin jambon-coquillettes pour se requinquer ? Et il faut bien le dire, les adultes l’aiment autant que les enfants.

 

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

lasagneLes lasagnes à la bolognaise, recette italienne typique de l’Emilie-Romagne, tirent leur nom de la ville de Bologne. Malgré leur origine régionale, les lasagnes à la bolognaise sont désormais préparées dans toute l’Italie. D’ailleurs, elles sont également considérées comme une icône de la cuisine italienne dans le monde entier. Du fait de ses ingrédients et de sa préparation, la recette des lasagnes à la bolognaise incarne l’idée de « richesse » de la cuisine de Bologne, et son succès est assuré auprès des adultes, comme des enfants.

 

 

 

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

poulet basquaiseDécouvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris.

 

 

 

 

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

paellamini2La paella est un plat traditionnel espagnol, plutôt de la région de Valence, à base de riz rond, et qui tient son nom du plat dans lequel il est traditionnellement fabriqué, et qui ressemble à une grande poêle avec deux anses. Voici une version un peu adaptée de la paella, qui mélange viandes, légumes et fruits de mer.

 

 

 

A propos de sounouyplats

Ce site est une invitation à la découverte de la diversité des recettes d'Afrique et du monde en se proposant d'offrir un service de partage et d'échange culturel à travers la gastronomie.
* partager
* échanger
* donner ce que nous maîtrisons de nos plats nationaux
* aller.

 

Derniers articles

6 mai 2022
6 mai 2022
©2024 SounouyPlats. Tous droits réservés. Design by AFK

Search