Pâte à crêpes

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pate a crepeTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes):

250 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
25 cl d'eau (on peut la remplacer par du lait )
2 cuillères à soupe d'huile (ou 50 g de beurre fondu)
1 petite pincée de sel (facultatif)

Pour réaliser de savoureuses crêpes : on place les ingrédients « solides » (farine, sucre ou sel…) dans un saladier. On fait ensuite un puits au centre et on ajoute au fur et à mesure les liquides (les œufs battus,le beurre fondu et le lait…) en mélangeant délicatement avec un fouet .

La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Voilà, la pâte à crêpe est prête !

Personnellement je rajoute du beurre fondu à la place de l'huile, cela un donne un gout unique et un moelleux aux crepes!

Quand les moyens sont suffisants je remplace l'eau par du lait.

je mets toujours ma pincée de sel(vous pouvez ne pas le mettre) , cela fait ressortir le gôut du sucre.

Aprés avoir mélangé les ingrédients, s'il ya toujours des grumeaux, il suffit juste de laisser reposer la pâte pendant 7 à 10min , puis de mélanger à nouveau, vous obtiendrez une belle pate lisse.
Cette pâte va aussi bien pour des crêpes salées que sucrées.

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